网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 报名指南 > 技巧心得 > 正文

卫健委颁布证书:健康管理师的作用

消防设施操作员   时间:2018-12-17

较兴旺国家,我国在健康管理方面的人才极度缺乏。跟着国内“健康我国2020”战略的逐步推进及高端人群对私家健康管理的日益注重,专业健康管理师的市场需要及薪资福利呈现出高速的逐年增长趋势。

工作概述:从事自己健康和疾病的监测、剖析、评价以及健康保护和健康推进的专业人员。

行业前景:这些年,我国经济发展稳步增长,但在物质生活空前兴旺的当下,不合理的饮食习惯及不良的生活方式却对大家的健康产生了无穷的负面影响。有关数 据标明,我国亚健康人群现已超越75%,与养分有关的慢性病,如脂肪肝、糖尿病、高血压病、心脑血管病、肿瘤等已占逝世因素的80%,大家的健康需要已由 传统、单一的医疗医治型,向疾病防止型、保健型和健康推进型转变。社会各阶层的健康需要继续不断提高。

健康管理这一职业也由此应运而生。具体而言,私人健康管理顾问主要从事的工作包括采集和管理个人健康信息、评估个人健康和疾病危险性、进行个人健康咨询与指导、制订个人健康促进计划、对个人进行健康维护, 是融合营养师、保健师、中医师、心理师等多职业特点于一身的综合性职业。

在欧美发达国家,私人健康管理顾问已经是一门成熟的高薪职业,独立经营健康管理诊所或担任私人健康顾问的诊费标准约为120~150美元/时。而在好莱坞私人健康管理有时还兼任明星的私人厨师和私人教练。明星们在营养、瘦身方面的巨额投入,不仅为健康管理人员带来了极为丰厚的收益,还促使他们不断创造 新的、有效的健康塑身方案。

因为巨星们身体力行的广告效应,部分私人健康管理甚至已经成为代表塑身、美体新趋势的业界重量级人物,拥有自己的健身品牌或培训工作室。反观国内,私人健康管理人才还相当匮乏,主要仍依靠医院营养科的营养医师提供基础的健康管理建议。收费根据门诊的性质及减重、增重、术后饮食、慢性疾病保健调理等不同需 求而存在一定差别,如需高级营养医师每周固定上门检测,诊疗的套餐费用从1万~10万元/年不等。而专为特定富裕人群、明星、运动员提供24小时服务的专属健康管理顾问的年薪可达30万元以上。

卫计委健康管理师培训优势:

1.国家卫计委颁发证书,权威机构,是该职业国家职业资格唯一的认证单位。

2.健康管理师近几年每年有几十万的人才缺口,需求量巨大。

3.专业培训机构,办学师资力量雄厚,通过率非常高。

相关文章:

相关推荐:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1