网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文

别担心!健康管理师就业范围广泛

全国健康管理师网   时间:2020-11-08
  健康管理师已成为当今健康行业上最火爆的职业,对于慢性病高发的今天,健康管理师证到底能做什么事情呢?可以从事哪些岗位呢?

  国务院出台《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件指出:健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。

  未来5-10年,大约需要1000万健康服务产业人才。各省推行慢性病分级诊疗试点改革工作,社区增设“健康管理师”岗位。健康管理师必将引领健康服务业的发展。

  那么,拿到健康管理师资格证书,可以从事哪些工作呢?

  社区卫生服务中心或社区健康工作站、健康管理(咨询)公司、保健品公司、直销公司、体检中心、医院、保险公司、健身机构、大型旅游景点、高档会所或俱乐部、学校等企事业单位医疗室、老年人服务机构(养老院)等等都可以是健康管理师从业的机构。目前,我国将健康中国提到了国家战略的高度,尽管人们对健康管理的概念认识还比较初步,但是不妨碍健康管理师的就业和提升。健康管理师可以在各个健康机构扮演相应的角色,提供专业的健康服务。

  据了解,目前没有很多专门的健康管理机构。所谓的专门的健康管理机构,表面是名字上看没有直接称为健康管理的机构。但是体检中心、保健咨询中心、社区服务中心、医院的营养管理科、健身会所等实质都是健康管理。而且,随着人们对运动,健身的意识曾强,对专业的健康教练要求也会越来越高,懂营养、懂健康管理的人才需求逐步加大,健康管理师的人才缺口也越来越大。

  所以不要因为没有名字,而去拒绝健康管理。它的工作岗位非常广泛,潜伏在人们生活的方方面面。

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号