网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文

泸州支队开展了全面落实消防政务“一站式”服务工作

消防设施操作员   时间:2022-12-25
为进一步增强消防救援机构服务企业观念,提高消防窗口服务水平,进一步畅通消防政务服务“最后一公里”,泸州支队开展了全面落实消防政务“一站式”服务工作。


即当事人办理消防行政许可时,受理材料可以仅提供公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺书、场所营业执照,以及必要的证明办理人身份材料即可,其余需要的消防安全制度、灭火和应急疏散预案、场所平面布置图、场所消防设施平面图等资料可以等办理完毕后,消防人员现场检查时再提供。


窗口工作人员在受理消防业务时,按照“一站式”要求,首先审查提供的材料,材料齐全且符合要求的,当场受理。材料存在问题的,一次性告知项目申报的所有要求和注意事项,落实申报人最多“跑一次”。同时,为推行便民利企服务,泸州支队在全市各窗口还投放了“一次性告知服务清单”以及免费纸质文件袋,供办事群众使用。


按照以往的办理模式,申请人需要到窗口递交一系列材料,再经过资料审查、现场勘查等程序,前后大概需要花费7—12天时间才能拿到证件。相比以往,现在基本实现了当天办理当天拿证,将现场检查等事项后置、服务前置,提升了办事时效,实现了消防政务服务最多跑一次的目标。


为全面贯彻落实“放管服”改革要求,牢固树立群众需求导向,泸州支队不断推进消防政务服务标准化、便民化,立足实际需要,创新服务举措,提升服务质量,同时定期组织消防监督干部坐班窗口,指导窗口工作人员提升处理各类情况的业务能力,真正发挥好消防窗口作用,不断加强行政审批的服务工作,落实“一站式”服务。

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1