网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文

12月7日上午,四川消防召开全省消防救援队伍2022年度冬季训练工作动员会

消防设施操作员   时间:2022-12-25
为深入践行习近平总书记训词精神,认真总结分析近年来训练工作开展情况,全面部署总队2022年度冬季训练工作。12月7日上午,四川消防召开全省消防救援队伍2022年度冬季训练工作动员会,正式拉开冬训序幕。


冬季练兵是消防救援队伍“养兵千日、用兵千日”特殊性质决定的,是持之以恒巩固提升队伍全时段、全员额技战术水平的需要,是队伍人才储备、激励基层创新创造的需要,是应对冬春灭火抢险救援严峻形势的需要,是确保队伍始终保持昂扬斗志的需要。


以“冬季大练兵”为契机,连日来,全省各地消防队伍围绕战斗力生成,抓好今年冬季练兵工作,陆续开展了执勤岗位练兵比武。


“不仅要'操场训'、还要'现场演',最终是为了更好'实地战'。”全省消防救援队伍还以“冬季大练兵”为抓手,开展了一系列灭火演练及消防安全检查行动,增强了消防救援队伍作战能力,防范化解各类风险隐患。


以练兵促实战、以演练提能力、以检查保安全。接下来,四川消防将针对冬春季节特点,分地区、分场所、分领域开展火灾隐患排查整治,做好各项应急救援准备,全力维护岁末年初消防安全形势稳定。

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1