网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文

全力推进我省基层消防力量建设,全面提升消防安全治理水平

消防设施操作员   时间:2022-12-25
按照党中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的决策部署,全力推进我省基层消防力量建设,全面提升消防安全治理水平,12月2日,四川省消防救援总队组织召开全省基层消防力量建设会议。会议以线上观摩与视频会议形式召开,广安、成都、眉山、广元等地介绍了加强基层消防力量建设的经验做法。


作为全省基层消防力量建设的示范样板,广安消防基层力量走出了具有地方特色、符合本地实际的“广安模式”。在经济总量、城市规模、人口总数大幅增长的前提下,成都市基层消防安全治理成绩显著,消防安全形势呈现出“两保持一增加”的实际效果。眉山市仁寿县和广元市昭化区两地从健全组织体系、理顺管理体系、做优保障体系着手,出台《乡镇(街道)消防安全委员会工作规定》《广元市昭化区消防安全基层治理方案》等多个文件,规范运行消防安全委员会、消防工作站和多种形式消防队伍。


长期的火灾防控和应急救援实践表明,消防工作的重心和薄弱点都在基层,建设乡镇街道消防力量,事关消防工作发展宏观大局和长远前景。加强基层消防力量建设,是夯实基层基础的有效手段,创造安全环境的迫切需要,弥补能力短板的治本之策。


基层消防力量建设,是一件惠民利民的民生工程。沿着近年来四川基层消防力量建设的足迹可以看到,在自上而下、城乡一体的发展脉络背后,是四川消防不断消除救援力量“空白点”,一步步驶入基层消防力量建设“快车道”的历程。

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1