网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 报名指南 > 行业资讯 > 正文

一证难求,健康管理师资格证的含金量不言而喻

全国健康管理师网   时间:2020-06-03

由于疫情的原因,原定于2020年4月考试的健康管理师与7月的考试合并,已经报考的都在抓紧时间学习。但是仍然有些小伙伴还在咨询健康管理师职业资格证“含金量”怎么样?现在只能告诉你,一证难求,健康管理师资格证的含金量不言而喻。

 

政策解读

 

健康管理师是国家人力资源和社会保障部向社会正式发布的第四批新职业,是集营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、运动指导师、医学信息管理人员为一体的综合性高端职业,资格证书由国家卫健委颁发,全国通用。

 

健康管理师是未来大健康产业必不可少的一部分。2016年,十三五规划再次明确了“健康中国2020”战略。2018年两会上,国务院机构改革方案获批,卫计委更名为卫健委,即国家卫生健康委员会,把以治病为中心转变到以人民健康为中心。“大健康”已上升为国家级战略,健康管理师职业也在这样的趋势下成为了一个最具潜力的朝阳职业。

 

同时,获得健康管理师职业资格证者,最高可获得政府补贴2000元。(具体细节可到当地人社部咨询)

 

注意:健康管理师资格证属于高级证书,可享受最高级补贴——4290元!

 

就业前景

 

人力资源专家分析,我国未来5到10年,大概需要1000万的健康行业服务人才,对专业健康管理师的需求高达200万。而我国目前职业的健康管理师只有10万人,健康管理师这一职业缺口很大。

就从目前招聘网站上的数据来看,持有健康管理师证书者成为企业高薪招聘的首选

 

(前程无忧数据)

 

(boss数据)

由此可见,人才稀缺,一证难求,健康管理师资格证的含金量不言而喻。

 

证书介绍

 

参加全国统一鉴定,考试成绩合格者颁由国家卫健委颁发《健康管理师》职业资格证书

 

(证书样本)

 

证书效力

 

国家卫生行业健康管理师职业资格证书具有职业鉴定法律效力,是健康管理从业的凭证,是健康管理求职、任职、录用的主要依据之一。

全国认可,全国通用,终身有效,无需年检。

证书有效性可通过国家卫健委人才服务交流中心网站和人力资源和社会保障部职业鉴定网进行“双网查询”鉴别真伪。

总之一句话,这个证书是国家卫健委颁发的,真实性毋庸置疑。

 

2020年健康管理师报名已经开始,如果你是医药专业毕业,或者非医药专业有大专以上学历,除了选择医师、药师、护士这些传统职业,也可以尝试来报名健康管理师考试,既能拿到政府补贴,又能实现高薪就业!

 

今后随着证书含金量的提升,考试标准及要求会越来越高,通过率则会相应下降。报考条件从专业到年龄再到考试审核通过都会更加严格。所以还没有报名没有提交资料的学员请抓紧时间,尽早把握机会!

相关推荐:

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号