网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试科目 > 核心考点 > 正文

2019年健康管理师三级基础知识核心考点(15)

全国健康管理师网   时间:2019-09-05

1. 高血压患者随访服务记录表症状栏包括( )

  A. 头痛、头晕

  B. 恶心、呕吐

  C. 眼花、耳鸣

  D. 以上都是

  2. 属于生活方式指导栏的是( )

  A. 心理指导

  B. 血压管理

  C. 体重管理

  D. 体质管理

  3. 35岁以上确诊的原发性高血压患者需要紧急处理后转诊,2周内主动随访转诊情况的是( )

  A. 意识改变

  B. 恶心头晕

  C. 心悸胸闷

  D. 以上都是

  4. 高血压随访评估后某40岁的男性高血压患者连续2次随访血压控制不满意则( )

  A. 调整药物,2周时随访

  B. 建议转诊,2周内主动随访转诊情况

  C. 重新评估患者生活方式

  D. 重新评估患者服药情况

  5. 估计人体腹部脂肪最简单实用的指标是( )

  A. 体质指数

  B. 腰围

  C. 理想体重

  D. 体重 E. 臀围

  6. 属于高血压管理主要内容的是( )

  A. 体重动态情况

  B. 心理状态

  C. 药物治疗

  D. 以上都是

  7. 高血压管理的常见形式是( )

  A. 门诊随访

  B. 个体随访

  C. 群体管理

  D. 以上都是

  8. 王女士,56岁,体重正常,血压为142/95mmHg,无其他心血管疾病危险因素,其高血压健康管理要求正确的是( )

  A. 至少每6个月测量一次血压

  B. 坚持药物治疗

  C. 当单纯药物治疗6~12月效果不佳时,增加药物的用量

  D. 至少每3个月随访1次,了解血压控制情况

  9. 降压药物的治疗时机是( )

  A. 1级高血压应立即开始

  B. 2级高血压应立即开始

  C. 3级高血压应立即开始

  D. 确诊为高血压应立即开始

  10. 高血压管理的效果优良的标准是( )

  A. 全年有1/3以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  B. 全年有2/3以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  C. 全年有1/2以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  D. 全年有3/4以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  答案:

  1. D 2. A 3. D 4. B 5.B

  6. C 7. D 8. D 9. C 10.D

相关推荐:

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号