网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试动态 > 行业动态 > 正文

国家疾病预防控制局副局长沈洪兵莅临辐射安全所巡回调研指导党史学习教育

全国健康管理师网   时间:2021-06-18

2021年6月10日上午,国家疾病预防控制局副局长、中国工程院院士沈洪兵莅临辐射安全所巡回调研指导党史学习教育。中国疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记严俊等4人陪同,辐射安全所领导班子成员和党委、纪委委员,党史学习教育领导小组成员以及在职党支部书记参加调研活动。 

  沈洪兵副局长首先参观了辐射安全所展室,了解辐射安全所五十六年发展历程和取得的成就。随后,严俊书记主持了座谈交流会,辐射安全所党委书记曹进华、所长孙全富分别就辐射安全所党史学习教育和业务发展等工作情况进行了汇报,与会人员就党史学习教育、疾控体系改革和放射卫生科研与发展等内容进行了深入讨论和交流。     

  沈洪兵副局长听取工作汇报后,充分肯定了辐射安全所在维护国家放射卫生安全做出的努力以及取得的成绩。他指出,在迎接中国共产党建党100周年之际,党中央决定开展党史学习教育,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,是一项重大的政治任务。他要求,在党史学习教育中,要做好 “四个结合”。一是把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来。要深入学习、自觉运用习近平总书记关于卫生健康的重要论述,分析思考卫生健康问题,从讲政治的高度全面贯彻落实新时代党的卫生健康工作方针,提高卫生健康工作治理能力和水平。二是把学习党史与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来。要通过学习百年抗疫史,深刻领会党领导下卫生健康事业发展的壮大。三是把学习党史与履职尽责、为群众解决实际问题结合起来。要突出问题导向和结果导向,结合实际,为群众办实事、办好事、解难题。四是把学习党史与推进新时代卫生健康事业高质量发展结合起来。要提高政治站位,全面做好疫情防控和疫苗接种工作,助力疾控体系改革,参与公共卫生体系建设,全力推进健康中国建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以疾控体系改革为契机,抓机遇、强能力,为维护人民生命安全和身体健康提供有力保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。 

  最后,曹进华书记代表辐射安全所党委作了表态发言,坚决贯彻上级党组织党史学习教育的要求,在办事实上狠下功夫,主动作为,党员干部职工团结一心,以饱满的精神状态迎接疾控体系改革,以优异成绩迎接建党100周年。 

  中心党史学习教育第一巡回指导组刘海龙、党办闫位娟、应急办王哲等同志一起参加了巡回调研指导。 

                               

    

    

    

  辐射安全所党委 供稿 

版权所有:健康管理师技能等级考试信息网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1