网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试动态 > 行业动态 > 正文

这场突如其来的洪水也让学生党员更加感受到胸前党徽的分量

全国健康管理师网   时间:2020-07-22

“报告,距离临时监测点50米处发现蚁穴,目前正在清理。”“让我来吧,我年轻,扛得住。”“奶奶,我是安徽师范大学的大学生,也是一名党员,请相信我。”……连日来,受持续强降雨影响,安徽江河湖堤水位迅速上涨,防汛应急响应级别不断上调,防汛形势十分严峻。安徽师大青年学子积极投身到防汛救灾志愿服务中,切实保护群众生命财产安全。

7月10日起,该校社会体育指导与管理专业2018级本科生王超飞与父亲一同加入家乡的防汛突击队,在安徽省芜湖市三山区参与防汛救灾志愿服务,主要负责堤坝检查、汛情检查、实时巡逻等工作。王超飞与父亲随时待命,轮流巡守,一旦水位出现明显上涨便要第一时间赶赴堤坝。

虽然两人同在防汛突击队,但严肃紧张的防汛工作容不得半点马虎,父子二人只有在轮班交接时才能说上几句话,吃上一口家里送来的饭菜。

这场突如其来的洪水也让学生党员更加感受到胸前党徽的分量。

“每天工作前,我都会郑重地戴上党徽,这是之前参与疫情防控工作时收获的经验。”该校数学与应用数学专业2017级本科生王玥说道。

自7月14日起,王玥在安徽省当涂县参与防汛救灾志愿服务,负责心理疏导、卫生防疫等工作,同时配合当地及时发布防汛抗灾安全提示、减灾知识等信息。

“之所以要戴上党徽,是因为我比较年轻,有时向乡亲们宣传防汛抗灾信息时没有说服力,但当大家看到我胸前佩戴的党徽,知道我是一名党员时,就会对我更加信任,也方便工作的开展。”

这个小小的细节,对王玥的触动很大,“这次志愿服务对我来说是一次生动的党课,让我切身感受到作为一名党员的使命和光荣,也让我更加坚定自己的信仰,并为之不懈奋斗。”

“永远做党和人民的忠诚卫士!需要的时候我们依旧在!”这是该校2017级本科生姚辉在朋友圈中发的一句话。7月15日,他被抽调前往安徽省铜陵市义安区老洲乡,参与多处管涌渗水点封堵工作。冒着大雨扛沙袋、运石子,姚辉总是冲锋在前。

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号