网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试动态 > 考试时间 > 正文

2020年陕西卫健委健康管理师报名网站,报名入口,个人报名指南

全国健康管理师网   时间:2019-10-24

2020年陕西卫健委健康管理师报名网站,报名入口,个人报名指南

《国家职业资格证书》是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要凭证,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。健康管理师是卫生行业特有的国家职业,其国家职业资格证书是对持证人从事健康监测、健康评价、健康维护、健康促进等相关工作技术水平的认证,是其具有相应专业水平的证明,该职业全国唯一认证单位--卫生部职业技能鉴定指导中心组织鉴定及发证。

健康管理师是指从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。主要从事的工作内容包括:采集和管理个人或群体的健康信息;评估个人或群体的健康和疾病危险性;进行个人或群体的健康咨询与指导;制定个人或群体的健康促进计划;对个人或群体进行健康维护;对个人或群体进行健康教育和推广;进行健康管理技术的研究与开发;进行健康管理技术应用的成效评估。.

【政策背景】

卫生部将健康管理师和医疗救护员纳入卫生行业特有职业范围公告:

健康管理师、医疗救护员2个新职业已纳入卫生行业特有职业范围,卫生部就此发布公告。

上海健康师培训

【证书样本】

一、考试通知

1、报名时间:在考试月的月初(1—7号)进行考试申报

2、考试时间:考试实行全国统考制度,每年3、5、7、9、11月的月底举行统一考试。

二、报名材料准备

1.  国卫生计生行业职业技能鉴定个人申请表

2. 考生身份证复印件、学历证明复印件

3. 工作证明电子版一份

三.招生对象

1、各级疾病预防控制中心专业人员;

2、社区卫生服务人员,各种体检中心、健康管理(咨询)公司、保险公司工作人员、各单位人事部门负责健康管理人员;

3、大中小学校校医;

4、医学院校应届、往届毕业生;

5、各制药公司、保健品公司产品讲师、产品推销;

6、从事或准备从事健康管理相关职业的人员;

7、对健康管理相关知识有兴趣的人员。

四、报名条件

健康管理师课程的报名条件(满足以下条件之一)

【1】 具有相关专业大学专科以上学历证书;

【2】 具有非相关专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业2年以上;

【3】 具备相关专业中等专业以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上

【特别声明】

1、卫计委改为“国家卫生健康委员会”是大健康上升为国家战略释放出的明确国家政策信号。

2、对于卫生健康行业作为特殊行业来说,《职业资格证书》尤为重要,《健康管理师》是国家授权卫生健康行业特有职业资格证书,合理合法,只要你在法律规定范围内,不怕查!

3、《健康管理师》证书是卫健委全国统一考试并认证,可以进正规医疗单位工作,也可以在规定范围内开展各种卫生健康相关的工作。

4、《健康管理师》政策扶持,后续发展空间大!主要是弥补基层医生医术水平的不足和大医院医疗资源的不平衡(比如癌症,高血压,糖尿病等慢性病康复调理)。

5、医疗健康行业职业资格证除了医师证之外绝对不会超过5个,不要迷信于名字和所谓的机关,以国家卫健委官.方网站公布为唯一标准!

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号