网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 模拟试题 > 正文

提供消防员考试试题、消防员考试真题

消防设施操作员   时间:2022-06-14

提供消防员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

一、单选题

1、汽车一般由发动机、( )、车身、电气和电子设备四大部分组成。

A、底盘

B、变速箱

C、离合器

D、驾驶室

答案:A

2、轮式汽车的驱动形式常用符号"n×m"表示,其中n代表车轮总数,m代表( )。

A、所有车轮

B、支撑轮

C、转向轮

D、驱动轮

答案:D

3、目前汽车用代用燃料主要有:合成液体石油、( )、压缩天然气(CNG)、醇类等燃料。

A、汽油

B、液化石油气(LPG)

C、柴油

D、蓄电池

答案:B

4、无论使用何种燃料,如果过量空气系数( ),则说明可燃混合气较稀。

A、λ=1

B、λ<1

C、λ>1

D、λ≈1

答案:C

5、汽车传动系的功用是将发动机发出的动力传给( ),主要由离合器、变速器、万向节、驱动桥、传动轴等组成。

A、所有车轮

B、支撑轮

C、转向轮

D、驱动轮

答案:D

6、国产子午线轮胎的规格用( )代表子午线轮胎。

A、B

B、R

C、d

D、H

答案:B

7、能使机动车按照驾驶员的要求强制减速甚至停车等功能的是汽车( )。

A、传动系

B、行驶系

C、转向系

D、制动系

答案:D

8、汽车的( )制动是利用高压空气的压力将其转变为机械力而使车轮产生制动作用的。

A、机械

B、液压

C、气压

D、气、液复合

答案:C

9、前小灯、后尾灯分别装于汽车前面、后面的最外侧,用于显示汽车的( )。

A、转向

B、高度

C、宽度

D、长度

答案:C

10、转向盘自由行程为转向盘在空转阶段中的( )。

A、距离

B、角行程

C、长度

D、半径

答案:B

11、制动灯装于汽车的( ),由制动灯开关控制。

A、后面

B、前面

C、侧面

D、前面及后面

答案:A

12、机动车灯具发光强度的单位是( )。

A、Rb

B、cd

C、dB

D、mm/H

答案:B

13、机动车行车制动的控制装置与驻车制动的控制装置应该( )。

A、相互结合

B、相互独立

C、一体

D、统一控制

答案:B

14、汽车最高点与汽车支承面之间的距离,称为( )。

A、车长

B、车宽

C、车高

D、汽车外廓尺寸

答案:C

15、汽车宽度方向两极端之间的距离,称为( )。

A、车长

B、车宽

C、车高

D、轮距

答案:B

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1