网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 每日一练 > 正文

消防设施操作员考试真题、消防员证考试题库

消防设施操作员   时间:2022-06-14

消防员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

113、可申请资质认定并开展检验检测活动的其他组织包括( )。

A、依法取得《营业执照》的企业法人分支机构;

B、私营独资企业

C、特殊普通合伙企业

D、经民政部门登记的民办非企业(法人)单位。

答案:A-B-C-D

解析:

114、《中华人民共和国道路交通安全法》及实施条列对( )以及拖拉机安全技术检验相关要求做出了规定。

A、机动车安全技术检验机构的法律责任

B、技术监督部门的责任

C、机动车安全技术检验项目

D、各类机动车的技术检验周期

答案:A-B-C-D

解析:

115、( )不得要求机动车到指定场所进行维修、保养。

A、机动车安全技术检验机构

B、公安机关交通管理部门

C、安检机构法人

D、安检技术负责人

答案:A-B

解析:

116、《中华人民共和国计量法》对( )做出规定。

A、实行强制检定的计量器具目录

B、计量器具强制检定规程

C、计量器具准确度

D、检验机构的资质以及处罚

答案:A-B-C-D

解析:

117、使用( ),给国家和消费者造成损失的、责令赔偿损失,没收计量器具和违法所得,可以并处罚款。

A、未检定的计量器具

B、不合格的计量器具

C、破坏计量器具的准确度

D、检定过期的计量器具

答案:B-C

解析:

118、检验检测机构从事下列哪些活动,应当取得资质认定。( )

A、为司法机关作出的裁决出具具有证明作用的数据、结果的;

B、为行政机关作出的行政决定出具具有证明作用的数据、结果的;

C、为仲裁机构作出的仲裁决定出具具有证明作用的数据、结果的;

D、为社会经济、公益活动出具具有证明作用的数据、结果的;

答案:A-B-C-D

解析:

119、申请取得安检机构检验资格应当具备相应的( )。

A、停车场地

B、行车跑道

C、驻坡台

D、检验厂房

答案:A-B-C-D

解析:

120、申请取得安检机构检验资格应当具备:检验厂房( ),检测线布置合理,便于流水作业。

A、宽敞、明亮、防雨

B、通风设备完好

C、照明设备完好

D、消防安全设备齐全

答案:A-B-C-D

解析:

121、车辆底盘检查地沟应当有一定的操作空间,( )装置应当齐全,便于底盘检验人员出入。

A、防鼠

B、照明

C、通风

D、信号

答案:B-C-D

解析:

122、安检机构应当建立健全( )。

A、地方标准

B、各项规章制度

C、机动车安全技术检验档案

D、执法监督检查计划

答案:B-C

解析:

123、安全技术检验人员需要具有一定的( ),经过省级质量技术监督部门的考核合格,持证上岗。

A、学历

B、专业知识

C、专业技能

D、安检相关的法律知识

答案:A-B-C-D

解析:

124、设备维护人员应具备检测仪器设备的管理知识,能对检测设备进行( )。

A、修理

B、维护

C、保养

D、校准

答案:B-C-D

解析:

125、检测线的组成包括( )和必要的设施。

A、汽车

B、检测设备

C、计算机联网系统

D、检验标准

答案:B-C

解析:

126、安检机构应当设有( )。

A、机构负责人

B、技术负责人

C、质量负责人

D、报告授权签字人

答案:A-B-C-D

解析:

127、《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置( )并随车携带机动车行驶证。

A、检验合格标志

B、检验报告

C、保险标志

D、车辆出厂合格证

答案:A-C

解析:

128、《中华人民共和国道路交通安全法》中规定,( )应当按照规定喷涂标志图案,安装警报器、标志灯具:其他机动车不得喷涂、安装、使用上述车辆专用的或者与其相类似的标志图案、警报器或者标志灯具。

A、警车

B、消防车

C、救护车

D、工程救险车

答案:A-B-C-D

解析:

129、检验过程中发生( )情况之一的,即按事故处理。

A、送检人提供的技术资料丢失或失密,检验报告单丢失或失密。

B、不负责任的对待检验结果而发生的误判或随意更改检验结果、结论的。

C、检验过程中发生人员伤亡。

D、检验过程中发生设备、仪器损坏。

答案:A-B-C-D

解析:

130、管理体系资本要素之一的资源包括( ),是管理体系运行的物质基础。

A、人力资源

B、物质资源

C、程序

D、工作环境

答案:A-B-D

相关推荐:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1