网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 每日一练 > 正文

消防设施操作员考试试题、2022年消防员考试预测题

消防设施操作员   时间:2022-06-14

消防设施操作员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

70、可申请资质认定并开展检验检测活动的其他组织包括( )。

A、依法取得《营业执照》的企业法人分支机构;

B、私营独资企业

C、特殊普通合伙企业

D、经民政部门登记的民办非企业(法人)单位。

答案:A-B-C-D

解析:

71、申请取得安检机构检验资格应当具备相应的( )。(这是资格许可的要求)

A、停车场地

B、行车跑道

C、驻坡台

D、检验厂房

答案:A-B-C-D

解析:

72、检验人员应对检测中所知悉的下列事项负有保密义务的有( ):

A、国家秘密、商业秘密;

B、技术秘密;

C、个人隐私;

D、企业公开声明的技术标准。

答案:A-B-C

解析:

73、质量管理体系文件一般包括:( )

A、质量手册

B、程序文件

C、作业指导书

D、记录表格E、检验报告

答案:A-B-C-D-E

解析:

74、机动车环保检验氮氧化物分析仪可采用( )

A、化学电池原理

B、红外原理

C、紫外原理

D、化学发光原理

答案:B-C-D

解析:

75、《大气污染防治法》的立法目的是( ):

A、防治大气污染

B、保护和改善生活环境和生态环境

C、保障人体健康

D、促进经济和社会的可持续发展

答案:A-B-C-D

解析:

76、汽车尾气排放中的主要有害成分有( ):

A、CO

B、HC

C、NOx

D、碳烟

答案:A-B-C-D

解析:

77、对装用电子燃油喷射系统的点燃式发动机车辆进行尾气排放污染物检测时,除NOX外还应检测下列哪些物质的含量?( )

A、CO

B、HC

C、CO2

D、O2

答案:A-B-C-D

解析:

78、底盘测功机可以用来测试( ):

A、汽车动力性

B、汽车经济性

C、汽车排放性

D、汽车制动性

答案:A-B-C

解析:

79、用尾气分析仪检测发动机废气时,如果发现O2的读数比正常值高,而CO的读数却比正常值低,原因可能是( ):

A、进气管漏气

B、喷油器堵塞

C、排气管漏气

D、燃油压力过低

答案:A-B-C-D

解析:

80、尾气分析仪的取样探头不用时,( )。

A、要垂直吊放

B、要平放

C、不可放置湿度大地方

D、要保持清洁

答案:A-C-D

解析:

81、GB 36886-2018排气烟度限值和下面哪些相关:( )。

A、类别

B、额定净功率

C、机械类型

D、额定转速

答案:A-B

解析:

82、下列属于( )非道路柴油机排放检验不合格的主要原因。

A、使用不合格柴油

B、发动机故障

C、曲轴箱通风故障

D、后处理故障

答案:A-B-D

解析:

83、.定期检验标准中对转向系的要求有( )。

A、转向盘有助力装置

B、转向盘应转动灵活、无阻滞

C、转向盘的自由转动量

D、转向盘在转向过程中不与其它部件干涉

答案:B-C-D

解析:

84、电控悬架系统能够使汽车在路面行驶时悬架系统( )。

A、好路时硬一点

B、坏路时硬一点

C、制动时硬一点

D、低速时软一点

答案:B-C

解析:

85、机动车安全停车距离S主要与车速有关,它包括:( )。

A、驾驶员看到障碍物开始制动动作的车辆行驶距离

B、车辆的制动距离

C、制动减速度

D、距离障碍物停车的储备距离

答案:A-B-D

解析:

86、转向轮和其他轮的轮胎( )

A、花纹深度要求应一致

B、胎面不得有暴露帘布层、但可局部磨损

C、转向轮轮胎不得用翻新胎

D、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同

答案:B-C-D

解析:

87、为了使驾驶员能够掌握汽车及各系统的工作情况,在驾驶室内的仪表盘上装有( )及各种报警信号。

A、各种指示仪表

B、闪光器

C、指示灯

D、电子式车速里程表

答案:A-C

相关推荐:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1