网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 章节练习 > 正文

消防设施操作员章节练习题及消防员考试试题

消防设施操作员   时间:2022-06-14

消防设施操作员章节练习题及消防员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

31、采用简易瞬态工况法检测时应关闭空调、暖风等设备、注意冷却温度、油温状况。

答案:正确

32、GB18352.5-2013《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国五阶段)》于2013年9月17日发布,将于2018年1月1日实施。

答案:正确

33、GB17691-2015《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ阶段)》于2005年5月发布,分别于2007年、2010年、2012年1月1日实施。

答案:正确

34、在用简易瞬态工况法检测开始前,应该先使车辆摆正并限位后、再插入取样管和流量管;检测结束后应设先取出取样管和流量管、再解除车辆限位。

答案:正确

35、GB18285-2018《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》适用于装用点燃式发动机的新生产和在用汽车检测。

答案:正确

36、GB18285-2018不适用于低速载货汽车和三轮汽车。

答案:错误

37、自由加速测量时,必须在1秒时间内,迅速将油门踏板完全踩到底,供油系统在短时间内达到最大供油量。

答案:正确

38、GB18285-2018标准规定了点燃式发动机汽车怠速和高怠速工况下排气污染物排放限值及测量方法。

答案:正确

39、自由加速不透光烟度法探头插入深度为400mm并固定于排气管上,如不能保证插入深度,应使用延长管,且探头中心线与排气管轴线平行。

答案:正确

40、GB18285-2018标准规定了点燃式发动机轻型汽车双怠速法、稳态工况法、瞬态工况法和简易瞬态工况法四种排气测量方法。

答案:正确

41、怠速工况是指发动机无负载运转状态,即离合器处于接合位置、变速器处于空档位置(对于自动变速箱的车应处于"P"档位)、油门踏板处于完全松开位置。

答案:正确

42、前三次自由加速的目的是清除气缸及排气系统中的残留污染物,探头应在三次吹拂后插入排气管,取最后三次测量的算术平均值。

答案:正确

43、高怠工况:GB18285-2018中规定,轻型汽车的高怠速转速规定为2500±200r/min,重型车规定为1800±200r/min。

答案:正确

44、对于检验不合格的机动车,应根据检测出的数据结果由车主自己进行处理。

答案:错误

45、采用加载减速工况法进行排放检验,需要进行外检、待检和检测三个程序。

答案:正确

46、采用双怠速法进行在用汽车排气污染进行检测时,其排放限值是a类车,怠速CO(%)为0.6,HC(x10-6)为80,高怠速CO(%)为0.3,HC(x10-6)为50。

答案:正确

47、检验人员进行外检时必须做好车辆唯一性检查、安全检查、中断车上防抱死制动系统(ABS)、电子稳定程序(ESP)等,关闭车上所有以发动机为动力的附加设备,或动力传递机构。

答案:正确

48、采用双怠速法检验排气污染物时,应进行过量空气系数(λ)的测定。发动机在高怠速转速工况时,λ应在1.00±0.05之间(0.95<λ<1.05)或者在制造厂规定的范围内。

答案:正确

49、双怠速法的检测流程是:发动机从怠速状态加速至70%额定转速,运转30s后降至高怠速状态并保持;将取样探头插入排气管,深度不少于400mm,并固定在排气管上,维持15s后读取30s内的平均值为高怠速污染物测试结果;发动机从高怠速降至低怠速15s后读取30s内的平均值为低怠速污染物测试结果。

答案:错误

50、待检过程主要应做好检查检测系统的工作状态是否正常、测功机能否满足待检车辆的功率要求;待检车辆驶入测功机就位,开启冷却风扇,防止发动机过热等做好检测准备。

答案:正确


51、正式检测时引车员起动被检车辆,使用前进挡驱动油门处于全开位置,测量该档位最高稳定车速、变换档位,测量最高稳定车速,选择最高稳定车速接近70km/h但不超过100km/h的档位,保持油门处于全开位置按下起动键,检测系统自动进行轮边功率扫描后开始排放检测。

答案:正确

52、加载减速法检测时,整个检测过程中,加速踏板的操作应迅速、轻柔、不粗暴。开始检测后,无异常情况下不能松动加速踏板。

答案:正确

53、检测过程中,检测人员应密切关注被检车辆的温度及异响任何异常情况都应迅速松开加速踏板降低车速,终止检测。

答案:正确

54、简易瞬态工况法测试系统包括:一个能模拟加速惯量和匀速负荷的底盘测功机、一个五气分析仪、一个气体流量分析仪组成的采样分析系统。

答案:正确

55、简易瞬态工况法检测流程是:在底盘电涡流测功机上模拟车辆在道路上的实际行驶阻力、进行循环试验,循环时间为195s。循环由怠速、加速、减速、等速等十五个工况组成,其测试结果计量以单位里程机动车污染物排放的质量g/km为计量单位。

答案:正确

56、在台架上严禁倒车、严禁紧急制动。

答案:正确

57、简易瞬态工况法进行机动车排气污染物检测,检测记录的信息包括:原始状态参数、环境参数、试验检测数据三部分。

答案:正确

58、五气分析仪的组成应包括自动测量CO、H C、CO2、NO和O2五种气体的浓度传感器。浓度单位为:HC和NO为10-6vol,CO、CO2和O2为%vol。

答案:正确

59、简易瞬态工况法检测数据:测试时间(s);测功机设定功率(w);HC测试值(g/km);CO测试值(g/km);NOx测试值(g/km);CO2测试值(g/km)。

答案:正确

上一篇:2020年健康管理师考试辅导知识2
下一篇:没有了

相关文章:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1