网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 章节练习 > 正文

2020年健康管理师考试辅导知识1

全国健康管理师网   时间:2019-12-19
2020年考试辅导知识1

  “将军肚”不仅影响健美,也给行动带来许多不便。消除“将军肚”应注意以下几方面的问题:

  (1)要坚持合理运动。增氧健身运动是消耗脂肪的基础,原因在于此运动最能加速新陈代谢。最好的增氧健身运动包括爬楼梯、慢步走、跑步和骑车。研究人员认为,增氧健身运动结束20至30分钟内,人体的热量消耗速度仍比平常快得多,这种运动最先最快使腹部脂肪减少。

  (2)要合理饮食。如果身体摄入的热量超过消耗的热量,多余的热量就会作为脂肪储存下来。但研究表明,并不是所有摄入的热量都会使人长胖,起作用的主要是脂肪。专家们认为,脂肪在热量中的比例应限制在25%-30%。按照一般标准,男人平均一天摄入10080千焦(2400千卡)热量,女人平均7980千焦(1900千卡)。如果脂肪提供的热量占25%的话,那么男人每天脂肪的摄入量不该超过66克,女人不能超过53克。与此同时,来自碳水化合物的热量应有55%。这种热量消耗很快,不容易转变为脂肪,而且还会促进肾上腺素的分泌,从而消耗更多的热量。另外,减肥的另一措施是多喝水。每天常喝水,能改变大吃大喝的习惯。

  (3)少喝酒。有为数不少的“将军肚”者有喝啤酒的习惯,因此,有人将“将军肚”叫做“啤酒肚”。因为酒精不能象其它营养物一样储存起来,饮酒后身体要立即将酒精消耗掉。而当机体消耗酒精的时候,脂肪消耗便会停止。

  (4)要坚持不懈。减肥是一个长期持久的过程,不能指望在一朝一夕就能变得苗条。只要坚持不懈,健美、强壮是能够实现的。

  

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号