网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 易考点 > 正文

2020年11月健康管理师考试易考试题及答案(一)

全国健康管理师网   时间:2020-05-04

2020年11月健康管理师考试易考试题及答案(一)

1、运动本身是造成身体活动伤害的一个诱发因素,但(   )是直接致病因素。

A.不可以

B.不可能

C.也可以

D.也可能

参考答案:C

【解析】运动本身是造成身体活动伤害的一个诱发因素,但也可以是直接致病因素。

2、(   )世界卫生组织出台的《有益健康的身体活动建议》对不同年龄人群的身体活动进行了原则性的建议,影响相对较广。

A.1984

B.2004

C.2010

D.2018

参考答案:C

【解析】世界卫生组织(WHO)1984年发布《保健大宪章》;2004年发布了《饮食、身体活动与健康全球战略》;2010年发布了《关于有益健康的身体活动全球建议》和《有益健康的身体活动建议》;2018年6月发布的《全球身体活动行动计划2018~2030》。

3、儿童和青少年的身体活动包括在(   )中的玩耍、游戏、体育运动、交通往来、家务劳动、娱乐、体育课或有计划的锻炼等。

A.家庭

B.学校

C.社区

D.以上都是

参考答案:D

【解析】儿童和青少年的身体活动包括在家庭、学校和社区中的玩耍、游戏、体育运动、交通往来、家务劳动、娱乐、体育课或有计划的锻炼等。

4、儿童和青少年参加身体活动的目的是(   )

A.增进心肺、肌肉和骨髓健康

B.改善心血管和代谢健康的生物指标

C.A和B

D.A或B

参考答案:C

【解析】其参加体活动的目的是增进心肺、肌肉和骨髓健康以及改善心血管和代谢健康的生物指标。有氧活动应是儿童和青年人日常自选身体活动的主要内容。

5、18-64岁年龄组人群参加身体活动的目的是(   )等。

A.增进心肺、肌肉和骨骼健康

B.改善生活质量

C.减少慢性非传染性疾病、抑郁症风险

D.以上都是

参考答案:D

【解析】18-64岁年龄组人群参加身体活动的目的是增进心肺、肌肉和骨骼健康,改善生活质量、减少慢性非传染性疾病、抑郁症风险。

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号