网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 易考点 > 正文

2020年11月健康管理师考试易考试题及答案(四)

全国健康管理师网   时间:2020-05-04

2020年11月健康管理师考试易考试题及答案(四),明天是五一假期的最后一天,后天开始上班了,大家要准备收心了。

1、(   )是根据身体活动的绝对物理负荷量设定的强度水平,通常为普通健康成年人的某种运动测定结果。

A.干步当量

B.代谢当量

C.相对强度

D.绝对强度

参考答案:D

【解析】绝对强度(也称“物理强度”)是根据身体活动的绝对物理负荷量设定的强度水平,通常为普通健康成年人的某种运动测定结果。

2、(   )是根据生理反应情况测定的强度水平。

A.干步当量

B.代谢当量

C.相对强度

D.绝对强度

参考答案:C

【解析】相对强度(也称“生理强度”)是根据生理反应情况测定的强度水平,包括主观性的疲劳感和客观的心率水平、耗氧量等。

3、(   )是指相对于安静休息时运动的能量代谢水平。

A.干步当量

B.代谢当量

C.相对强度

D.绝对强度

参考答案:B

【解析】代谢当量是指相对于安静休息时运动的能量代谢水平,1MET相当于每分钟每公斤体重消耗3.5ml的氧;或每公斤体重每分钟消耗1.05千卡(44千焦耳)能量的活动强度。代谢当量是目前国际上反映运动绝对强度的常用指标。

4、(   )是相当于普通人中等速度步行10分钟的能量代谢水平。

A.千步当量

B.代谢当量

C.相对强度

D.绝对强度

参考答案:A

【解析】我国2011年推出了《中国成人身体活动指南(试行)》,该指南中的身体活动量的基本衡量单位定义为“千步当量”。2个千步当量相当于普通人中等速度(4千步/小时)步行10分钟(约1千步),即3梅脱×10分钟=30MET·min的身体活动量。并且,千步当量可以根据体重转换为能量消耗,也就是说60公斤体重的人从事1千步当量的活动,约消耗能量132千焦(31.5千卡)。

5、国际通用的身体活动量是指(   )的乘积。

A.身体活动强度与单次时间

B.身体活动强度与累计时间

C.A和B

D.A或B

参考答案:D

【解析】国际通用的身体活动量是指身体活动强度与单次或累计时间的乘积,一般用梅脱·分钟(MET·min)或梅脱·小时(MET·hour)表示。

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号