网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 复习资料 > 正文

消防设施操作员证考试题库,在线试题汇总

消防设施操作员   时间:2022-06-14

消防员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防设施操作员证考试题库,在线试题汇总,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

一、判断题

1、管理制度不仅要有效建立,还要有效运行和考核,才能对检验工作起到监督和保障的作用。

答案:正确

2、λ=1时的可燃混合气成为理论混合气,λ<1时的可燃混合气称为浓混合气,λ>1时的可燃混合气称为稀混合气。

答案:正确

3、人工检验记录单应字迹清晰、结果准确、内容完整。

答案:正确

4、发动机性能指标是评价各类发动机性能优劣的依据,主要包括动力性指标、经济性指标和环境指标。

答案:正确

8、安检机构应当建立健全各项规章制度和机动车安全技术检验档案,按照国家有关规定对检验结果和有关技术资料进行保存,有保密要求的,应当遵守保密规定。

答案:正确

10、安检机构应当建立严格的报告审批制度,对检验结果的真实性、准确性负责。

答案:正确

14、发现有疑问的检验报告单,要及时查找原因,如解决不了的及时交技术负责人组织解决。

答案:正确

15、机动车安全技术检验机构应制定设备管理制度,所有设备均应建档并归档保存,借阅手续应符合设备管理制度规定。

答案:正确

18、各级质量技术监督部门对机动车安检机构进行监督管理的一个主要内容是调取检验报告和查阅人工检验记录单。

答案:正确

21、引车员应持有与检测车型相对应的有效机动车驾驶证。

答案:正确

22、机动车安全技术检验机构应当建立主要仪器设备档案,内容包括:设备、仪器合格证书;使用说明书;计量检定证书;量值溯源报告等。

答案:正确

23、环境指标用于评价发动机排气品质和噪声水平。尾气排放指标主要包括一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、氮氧化合物(NOx)以及除水以外的任何液体和固体颗粒物(PM)等。

答案:正确

24、检测车间的人行通道应设置隔离栏与检测通道隔离,宽度不小于2米。

答案:

25、汽车传动系的基本组成是由离合器、变速器、传动轴、主减速器及驱动车轮组成。

答案:正确

26、汽车传动系统的功能是实现汽车减速增距,实现汽车变速,实现汽车倒车,必要时中断动力传递、使车轮具有差速功能。

答案:正确

51、碳氢化合物(HC)的产生是燃油在气缸中燃烧时,由于"遇冷未燃"而形成的。

答案:正确

52、氮氧化合物(NOx)的产生是燃烧过程中由于"高温富氧长停留"造成的。

答案:正确

53、柴油机颗粒物(PM)的生成是"高温缺氧成核,低温聚合成烟"。

答案:正确

54、目前控制汽车尾气排放,净化排气污染主要从机前处理、机内控制和机后净化三个方面进行。

答案:正确

55、机前处理是对进入内燃机缸内的燃料及空气做有利于减少有害排放物生成的预处理。

答案:正确

56、汽油机的机内净化技术包括:汽油喷射电控系统;低排放燃烧技术;废气再循环技术;进气增压技术;多气门技术和可变气门技术。

答案:正确

57、柴油机的机内净化技术包括:优化燃烧室设计;改进喷油规律;增压及改善进气;废气再循环;高压喷射细化燃油颗粒。

答案:正确

58、机后净化即在排气系统中安装各种净化装置,采用物理的和化学的方法降低排气中的污染物。

答案:正确

59、汽油机的后处理主要是安装三元催化转化器(TWC)将未燃的HC和燃烧不完全的CO利用贵重的稀土元素作催化剂氧化成H2O和CO2,同时将NOx还原成N2和O2。

答案:正确

60、柴油机的后处理装置有氧化催化转化器(DOC),选择性催化还原系统(SCR)和颗粒捕捉器(DPF)等。

答案:正确

61、选择性催化还原系统是采用向排气管中喷射尿素水溶液的方式提供所需的NH3气,与NOx反应,转化为氮气和水蒸气。

答案:正确

相关文章:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1