网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 知识点 > 正文

消防设施操作员考前冲刺练习题和答案

消防设施操作员   时间:2022-06-14

消防设施操作员考前冲刺练习题和答案,消防员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

4、消防控制室根据建筑物的实际情况,可独立设置,也可以与消防值班室、保安监控室、综合控制室等合用,并保证专人( )值班。

A、8小时

B、12小时

C、18小时

D、24小时

答案:D

解析:消防控制室的设置要求:根据建筑物的实际情况,可独立设置,也可以与消防值班室、保安监控室、综合控制室等合用,并保证专人24小时值班。(1)仅有火灾探测报警系统且无消防联动控制功能时,可设消防值班室,消防值班室可与经常有人值班的部门合并设置。(2)设有火灾自动报警系统和自动灭火系统或设有火灾自动报警系统和机械防(排)烟设施的建筑,应设置消防控制室。(3)具有两个及以上消防控制室的大型建筑群,应设置消防控制中心。

5、设有火灾自动报警系统和自动灭火系统或设有火灾自动报警系统和机械防(排)烟设施的建筑,应设置( )。

A、公安消防队

B、消防值班室

C、消防巡逻室

D、消防控制室

答案:D

解析:消防控制室的设置要求:根据建筑物的实际情况,可独立设置,也可以与消防值班室、保安监控室、综合控制室等合用,并保证专人24小时值班。(1)仅有火灾探测报警系统且无消防联动控制功能时,可设消防值班室,消防值班室可与经常有人值班的部门合并设置。(2)设有火灾自动报警系统和自动灭火系统或设有火灾自动报警系统和机械防(排)烟设施的建筑,应设置消防控制室。(3)具有两个及以上消防控制室的大型建筑群,应设置消防控制中心。

6、具有两个及以上消防控制室的大型建筑群或超高群,应设置( )。

A、消防控制中心

B、消防值班室

C、公安消防队

D、消防控制室

答案:A

解析:消防控制室的设置要求:根据建筑物的实际情况,可独立设置,也可以与消防值班室、保安监控室、综合控制室等合用,并保证专人24小时值班。(1)仅有火灾探测报警系统且无消防联动控制功能时,可设消防值班室,消防值班室可与经常有人值班的部门合并设置。(2)设有火灾自动报警系统和自动灭火系统或设有火灾自动报警系统和机械防(排)烟设施的建筑,应设置消防控制室。(3)具有两个及以上消防控制室的大型建筑群,应设置消防控制中心。

7消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关( )的专门场所。

A、电脑设备

B、消防设备

C、通信设备

D、防盗设备

答案:B

解析:消防控制室监控概述:消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所,是利用固定消防设施扑救火灾的信息指挥中心,是建筑内消防设施控制中心的枢纽。

8、消防控制室内设有( )和消防设施控制设备。

A、固定消防设施

B、防盗设备

C、检测设备

D、火灾自动报警设备

答案:D

解析:消防控制室监控概述:消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所,是利用固定消防设施扑救火灾的信息指挥中心,是建筑内消防设施控制中心的枢纽。

9、消防控制室内设有火灾自动报警设备和( )。

A、消防设施控制设备

B、防盗设备

C、检测设备

D、固定消防设施

答案:A

解析:消防控制室监控概述:消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所,是利用固定消防设施扑救火灾的信息指挥中心,是建筑内消防设施控制中心的枢纽。

10、( )是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所。

A、消防值班室

B、安防保安室

C、门卫传达室

D、消防控制室

答案:D

解析:消防控制室的作用:消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽,是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所,也是火灾时灭火指挥信息和控制中心。在平时,消防控制室全天候地监控各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

11、消防控制室是建筑内消防设施系统的( )中心。

A、控制

B、接收

C、显示

D、报警

答案:A

解析:消防控制室监控概述:消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所,是利用固定消防设施扑救火灾的信息指挥中心,是建筑内消防设施控制中心的枢纽。

12、在平时,消防控制室全天候地( )各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。

A、报道

B、监控

C、显示

D、反馈

答案:B

解析:消防控制室的作用:消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽,是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所,也是火灾时灭火指挥信息和控制中心。在平时,消防控制室全天候地监控各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

13、在平时,消防控制室全天候地监控各种( )的工作状态,保存系统的正常运行。

A、安防设备

B、通信设备

C、消防设施

D、检测设备

答案:C

解析:消防控制室的作用:消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽,是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所,也是火灾时灭火指挥信息和控制中心。在平时,消防控制室全天候地监控各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

14、消防控制室是利用( )扑救火灾的信息指挥中心,

A、固定消防设施

B、移动通信设备

C、自动报警设备

D、消防控制设备

答案:A

解析:消防控制室监控概述:消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关消防设施的专门处所,是利用固定消防设施扑救火灾的信息指挥中心,是建筑内消防设施控制中心的枢纽。

15、一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,( )控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的

A、最方便地

B、正确、迅速地

C、人工手动

D、有条件地

答案:B

解析:消防控制室的作用:消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽,是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所,也是火灾时灭火指挥信息和控制中心。在平时,消防控制室全天候地监控各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

16、一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,( )反馈火情的发展过程。

A、最方便地

B、简要地

C、及时、准确地

D、有条件地

答案:C

解析:消防控制室的作用:消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽,是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所,也是火灾时灭火指挥信息和控制中心。在平时,消防控制室全天候地监控各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

17、单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于( )。

A、一级

B、二级

C、三级

D、四级

答案:B

解析:消防控制室的设计要求:(1)单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于二级。(2)附设在建筑物内的消防控制室,宜设置在建筑物内首层的靠外墙部位。(3)消防控制室的门应向疏散方向开启,且入口处应设置明显的标志。(4)消防控制室的送、回风管在其穿墙处应设防火阀。(5)严禁与其无关的电气线路及管路穿过。(6)周围不应布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的设备用房。

相关文章:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1