网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 知识点 > 正文

卫健委健康管理师二级技师考试试题及答案解析:单选题(五)

全国健康管理师网   时间:2020-02-11

 卫健委健康管理师二级技师考试试题及答案解析:单选题(五)
1.在( ) 岁以前男性高血压和其他心血管疾病发病率高于女性。所以在( )以前,性别应视为另一个非可控制性的危险因素。

  A、40

  B、45

  C、50

  D、55

  2.基因相同的华人居住在美国洛杉矶,胃癌发病率只有上海人的( ), 而前列腺的患病率却比上海人高( ) 倍,说明基因的表达与外在环境影响密切相关。

  A、1/3、5

  B、1/4、5

  C、1/4、10

  D、1/5. 10

  3.评价健康管理效果,主要包括4个方面( )。

  A、危险因素控制、患病危险性变化、成本效果评价、满意度评价

  B、危险风险监测、患病危险性变化、成本效果评价、满意度评价

  C、危险因素控制、患病危险性分析、成本效果评价、满意度评价

  D、危险因素监测、患病危险性变化、成本效果控制、满意度评价

  4.健康风险评估与临床诊断两者的区别在于( )。

  A、要求不同、手段不同、目的不同、对象不同

  B、对象不同、要求不同、方法不同、结果不同

  C、出发点不同、手段不同、目的不同、对象不同

  D、出发点不同、手段不同、目的不同、要求不同

  5.生命质量是一个内涵丰富的概念,它至少包括:个体的生理健康、心理素质、自立能力、社会关系、( )等内容。

  A、个人信念

  B、社会评价

  C、身体素质

  D、经济状况

  6.躯体健康是个体( )的反映,对生命质量产生直接影响,是提高生命质量的基础。

  A、体能和思维

  B、体能和活力

  C、身体和精神

  D、身体和心理

  7.社会功能主要包括两个概念( )。

  A、社会交往、社会支持

  B、社会工作、社会交往

  C、社会贡献、社会资源

  D、社会作用、社会生活

  8.计划设计是健康管理师根据服务对象的实际情况,提出在未来一定时期内所要达到的目标及实现这一目标的( )等所有活动的过程。

  A、对策、能力

  B、资源、途径

  C、方法、途径

  D资源、材料

  9.需求评估是为健康教育、计划设计和发展提供信息的过程,包括在计划设计阶段进行的人群需求评估、( )资源评估等,其目的在于使计划符合目标人群的实际情况。

  A、知识、观念

  B、社会环境

  C、经济、民情

  D、政策、环境

  10.健康咨询通常包括五个基本步骤:评估、( )、达成共识、协助、安排随访。

  A、劝告

  B、告知

  C、指导

  D、问询

  11.人在运动和劳动时,耗氧量显著增加,最多时达到安静时的( )倍。

  A、3~5

  B、5~10

  C、10~15

  D、10~20

  12.发给管理对象膳食记录表格,指导其进行记录,初次记录要求隔日或连续记录( )天。

  A、2~3

  B、3~4

  C、4~5

  D、5~7

  13.能产生( )热量的食物重量叫做一个食物交换份。

  A、60kcal

  B、70kcal

  C、80kcal

  D、90kcal

  14.据统计,缺乏身体活动被认为是全球第四大死亡风险因素,占全球死亡人数的( )。

  A、4%

  B、5%

  C、6%

  D、7%

  15.运动应符合三个条件,即( ),这样的运动才能吸引人坚持下去。

  A、安全、效果好、有趣

  B、省时、省钱、好玩

  C、简单、容易、有效果

  D、安全、容易学、有趣

答案:

  1.D 2.D 3.A 4.C 5.A

  6.B 7.A 8.C 9.D 10.A

  11.D 12.D 13.D 14.C 15.A

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号