网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 在线问答 > 有问必答 > 正文

健康管理师国家承不承认,含金量高吗,就业前景怎么样?

全国健康管理师网   时间:2020-03-08

随着人口老龄化进展,慢*人群逐年攀升;加之环境污染以及工作压力符合导致当代许多中青年人群处于亚健康状态。如何防病于未然,享受健康美好生活? 随着人们生活水平的提高以及健康观念认识加强,健康管理越来越引起人们的重视。北京西城区赢在路上培训学校结合国家政策、市场前景、就业需求推出一健康管理师、未来的黄金职业。

健康管理师

1、市场前景和就业需求

 

对于医师而言,拿到健康管理师证书以后是锦上添花,相当于又多了一项技能,能够为自己的职业生涯增加有效的背书;而对于非医师或者其他领域从业者来说,这个证能够帮助你在养生保健机构或者美容机构谋得一份相对不错的工作,在求职市场上还是有很大的发展空间。

 

有志于在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品、营养等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及有志于在健康产业发展的相关人士。

 

健康管理师证书能够让你在大健康领域发挥一己之力,无论在哪个领域,都能找到自己的定位。

 

不过对于从前接受过医学领域教育但并没有在医疗机构执业人员或非医学人士来说,此证书无疑是踏入大健康市场的一块敲门砖。

 

2、国家承认,官方认可的技能证书

 

2006年,原卫生部发布公告,健康管理师作为新职业被纳入卫生行业特有职业,并给出明确定义,健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。当时是由卫生职业技能鉴定部门开展职业鉴定工作,经培训考试合格后可以获得国家职业资格证书。

 

但近些年来,健康管理师被取消的流言却被传得沸沸扬扬,很多人依旧抱观望态度。2017年9月15日,人社部网站正式发文《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),公布《国家职业资格目录》,健康管理师证书赫然在列并将成为未来十大黄金职业之一。

 

健康管理师证书分两个类别,一个是岗位培训证书, 一个是职业资格证书。岗位培训证书由人社部的培训中心颁发;职业资格证书由国家卫生计生委职业技能鉴定指导中心负责管理,颁发盖有(卫健委)原卫生计生委和人社部两个章的证书。目前国家没有法规或政策确定两个证书的相关权益,但职业资格证书已经纳入国家职业大典。

 

随着大健康在国内的发展,大健康行业相关人才却出现了供不应求的现象,大健康行业更是被马云称为“未来较吃香的行业”,也是网评较受丈母娘喜爱的职业之一。原因就是健康管理师人才市场供不应求,就业简单;另外,健康管理师的发展前景别其他岗位好,有人发现了这个商机开始纷纷转行大健康领域。

 

所以如果你想进入大健康行业、如果你想找高薪有前景的工作,那你一定要持证上岗——健康管理师证书;如果你自学良久收效甚微,如果你正在经历迷茫期想要转型,如果你已经学有所获但是还想接受系统培训和大师指导,那就赶快学习起来吧,为自己镀金充电,轻松渡过寒冬!

 

学习目标

 

1. 让自己掌握临床医学基础知识、预防医基础知识 、常见慢*管理、基本卫生保健知识、流行病学和医学统计学基本知识、健康教育学 心理学、中医学、康复医学基础知识、健康信息学知识、健康管理学

 

2 . 掌握健康监测法 健康风险评估和分析 健康指导、健康危险因素干预、慢病健康管理

 

3. 掌握健康膳食指导

 

4. 提高自己的健康管理实际操作能力

 

适合人群

 

1、各级疾病预防控制中心工作人员;

 

2、医院、社区卫生服务中心和体检机构医生、护士;

 

3、健康管理(咨询)公司从业者;

 

4、医药公司销售人员;

 

5、保健食品销售人员、产品讲师;

 

6、健身教练、瑜伽老师;

 

7、养老机构护理人员;

 

8、人寿保险代理人;

 

9、健康教育讲师;

 

10、有志于从事健康管理相关职业的人员。

 

考试科目

健康管理师国家承认吗?含金量高吗?是未来的黄金职业?

写在较后,不看学历,只看一技之长,拥有一项实打实的技能,寒冬下别人迷茫,你也能安然度过。

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号