网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试动态 > 政策法规 > 正文

健康管理师职业现状调查: 仅4%~15%管理师开展干预工作

全国健康管理师网   时间:2018-12-03

第三届“健康中国”高峰论坛暨2018大健康产业成果展在重庆国际会议展览中心举行。高峰论坛汇聚了国内外大健康领域的各界人士和知名企业代表共1500余人参会、参展,共商全民健康大计、共推健康产业发展。

本次大会发布了《健康扶贫行动(重庆)宣言》、《健康管理4个团体标准》、《健康管理师职业现状调查白皮书》和《健康管理职业导论》等。

其中白皮书显示,75%以上的人学习结束以后,一直能够从事健康管理相关工作,其中开展各项干预工作的人比较少,比例仅为4%~15%。

相关负责人表示,产业发展,人才先行,目前我国健康管理人才服务能力和需求之间还存在脱节,人才分布区域不均匀,现有队伍的专业能力如何转化和提升等是目前人才培养亟待探讨的问题。

版权所有:健康管理师技能等级考试信息网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1