网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 在线问答 > 在线问答 > 正文

消防设施操作员证书的考试并不难,这个证书到底有什么用

消防设施操作员   时间:2022-09-02
消防设施操作员原先是建(构)筑物消防员,在2019年的时候国家职业技能标准才调整了职业名称。职业功能相应的调整为了设施监控、设施操作、设施保养、设施维修、设施检测、技术管理和培训一共六个职业功能。在等级划分上一共有五个等级,考试最多的分为初级消防设施操作员、中级消防设施操作员。


大概了解到消防设施操作员之后,那么肯定还有很多人想问,这个证书到底好考吗?会不会特别难呢?其实所有证书都不是很难,只不过是有等级划分,在等级高低上有难易程度,但是只要考生认真备考,所有证书来说都不是特别难的。


所以说这个证书是不算难考的,根据以往通过率大概在90%以上。只要是参加培训或者有过相关工作经验的考生基本上都能够掌握的,考核过关也不是难事,涉及考试内容有理论和实操两部分。对于初级消防设施操作员证书和中级消防那个设施操作员证书来说,初级还是比较好考的,难点在于实操,但是只要平时多练习控制设备的操作,熟记于心,那么难度也不大;中级证书在理论上有点难度,需要认真的背诵,实操方面区别不大,也是靠考生的勤加练习。所以从整体上看来消防设施操作员证书的考试并不难,考生根据等级和自身条件的学习复习,只要考生平时认真学习、备考,在实操上多下点功夫,其实还是没有难度的,是比较容易考取的。

相关推荐:

版权所有:消防设施操作员

Copyright © (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1