网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 在线问答 > 在线问答 > 正文

凭健康管理师证书可以到当地人社局领取培训补贴1000-2000元

全国健康管理师网   时间:2020-01-28

健康管理师考过后多久能拿证?补贴怎么领?

  考试通过后多久拿证?

  根据往届证书发放情况来看,健康管理师合格证书一般在90个工作日(预计4个月)左右进行下发。由国家卫健委人才交流服务中心和人社部职业技能鉴定中心联合盖章、颁证。

  如果考生是通过培训机构统一报考的话,会先下发给相关培训机构,然后再由培训机构分发到考生手中。具体进程可以直接询问机构负责人员。

  如果是个人报考的话,一般是前往当地人社局办理领取,具体相关事宜可以直接询问有关单位。

  证书查询方法?

  考生在取得证书之后,可通过国家卫健委人才服务交流中心网站和人力资源和社会保障部职业鉴定网进行“双网查询”鉴别真伪。

  补贴如何领取?

  健康管理师是国家重点补贴的考试。考生通过考试后,凭健康管理师证书可以到当地人社局领取培训补贴1000-2000元。

  首先可通过人社部官网查询当地是否有补贴政策,在搜索框输入关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知,然后各地政策公告就可以搜到。如果没查到你们当地的,可以再具体电话问一下当地人社部办公室。

  审核程序:

  (一)职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构,申领技能提升补贴。

  (二)失业保险经办机构通过职业资格证书或职业技能等级证书联网查询、与失业保险参保信息比对等方式进行审核。

  (三)失业保险经办机构按照规定程序对申请审核通过后,应直接将补贴资金发放至申请人本人的个人银行账户或社会保障卡。

相关推荐:

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号