网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试科目 > 专业技能 > 正文

健康管理师考前冲刺练习题整理:被膜剂防垢机理

全国健康管理师网   时间:2019-12-28

  导语:2020年全国考试报名已开始,编辑团队会在第一时间发布考试报名信息以及辅导资料。预祝大家取得好成绩!

  防腐机理
  本药剂的构成物质中含有对金属表面有强亲 合力的成份,当药剂溶于水时,会在水通过的管道,设备内金属表面被吸附并生成一层微薄(一微米以下)而又坚韧致密的不透性分子膜,这种膜具有极为优良的特性,可以防止水中的阴离子及溶解氧与金属表面的接触,因而能防止金属氧化腐蚀和电化腐蚀的发生。以及水藻类植物细菌的产生和附着,防止管道,设备系统内部“红水锈”现象的发生,从而可以达到保护金属设备。延长了设备的使用寿命。
  防垢机理
  被膜药剂溶于水后,便形成了一种胶态负离子,这种胶态负离子可以吸咐水中的悬浮物及钙,镁离子,形成胶态粒子而不易沉积于管壁,易被排出系统之外,由于胶态负离子对碳酸盐、硫酸盐、硅酸盐等水垢的生成和沉积起抑制和分散作用,从而可以防止结垢,提高了设备的热效率,达到节约能源降低成本的目的。

 

 

版权所有:健康管理师网

Copyright © 2018-2020 (www.cgsgov.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号